С Крещением Господнем!

Заменили нам крещенские дожди
Прежние крещенские морозы.
Видно, дождь смывает все грехи,
Словно бы не дождь, а Божьи слёзы.

И, омытые  крещенским тем дождем,
Слёзы радости от праздника святого,
С умилением в старый храм  придём,
Чтобы Бог избавил от худого.

От худого слова, от беды
От болезни, от чужого взгляда.
Ты воды крещенской набери,
А другого ничего не надо.

И святым знаменем осенив
Хлеб, и воду, отведя ненастье,
Батюшка нас всех благословил
В день Крещенья на любовь и счастье.

Фото автора


Рецензии