День Печати

Солдат на параде печатает шаг,
Печали печать – не в формате,
Хотя это тоже совсем не пустяк,
Но празднуем мы - День Печати!

Газеты, журналы, плакаты – поток
Течет без конца и без края,
И, как ни старайся youTube и TikTok,
А роль у бумаги большая.

Да здравствуют книги, что можно читать,
Дыша типографскою краской,
И вновь возвращаться, листая опять
Романы, истории, сказки!

Вы старых друзей не сдавайте в утиль,
И пусть пожелтели страницы,
Стряхните с обложек потрепанных пыль -
Всё лучшее в книгах хранится!


Рецензии
Тёплое стихотворение!
С теплом!

Наталия Медведева   19.01.2023 16:11     Заявить о нарушении
Наталия, спасибо за тёплый отзыв!

Марина Быстрова-Докс   19.01.2023 23:07   Заявить о нарушении