Иллюзии

   «Закат» Леонид Корнилов в VK

Ах, если бы случилось это чудо,
И завалился этот звёздчатый колосс!
Но, что тогда с двуногими то будет,
Когда весь мир с ним парится в засос,

А что у нас не любят его зелень?
И не кладут добычу в их карман?
С такой подачей он не околеет.
А что он рухнет -  временной обман.

Зачем надеждой мещанина грузишь?
Не от врага зависит, где нам быть.
Свой дом себе должны построить люди,
А кто не может, тот и будет гнить.

Иллюзии всегда плохой помощник;
В делах важны возможность и расчёт.
Запасы у России есть для мощи, -
Работать бы! Иначе время утечёт.
           12.01.2023.


Рецензии