Мысль веРховна

МЫСЛИ ТВОИ КРУЖАТ ГУРЬБОЙ,
ПЕСТРОЙ, ШУМНОЙ ТОЛПОЙ,
ОБРАЗУЯ ОГРОМНЫЙ КЛУБОК.
МЫСЛИ ТИХО СВЕРЛЯТ ВИСОК,
ОНИ СПАТЬ ПО НОЧАМ НЕ ДАЮТ,
СЕРДЦА РИТМ И СТУК УЧАЩАЮТ!

МЫСЛИ В ПРОШЛОЕ,ВДРУГ ТЕБЯ
УНЕСУТ,ОСВЕЩАЯ БЫЛОЕ,ТУДА
ГДЕ ПРОШЛОГО ТЕНИ -ДАВНО ЖИВУТ,
ВСЕ НЕНУЖНОЕ В ПЕПЕЛ СОЖГУТ,

ОБОЙДУТ  И ОТОДВИНУТ...
СЧАСТЬЯ ТОНКУЮ НИТЬ ИЗБЕРУТ
РАЗОВЬЮТ В ПОЛЕТ УВЛЕКУТ,
ОБРАЗЫ БУДУЩИХ ДНЕЙ СОТКУТ!

СНОВА "РОЗОВЫЙ"КРУГ ПРОБЕГУТ,
НА МИГ СТАНУТ БЫЛЬЮ НАДЕЖДЫ,
МЕЧТЫ, ЧТО В ТЕБЕ,ТАК ДОЛГО ЖДУТ!
ТО  РЕВНОСТИ ГРОМОМ УДАРЯТ-

СТРАСТИ ПЛАМЕНЕМ ГРУДЬ ОБЖИГАЯ,
ПЕПЛОМ ПРОШЛОЕ ЗАСЫПАЯ!               
МЫСЛИ  ТИХО  УТЕШАТ ТЕБЯ,
ОБОДРЯТ,ОБНАЖАТ- И ДРУГОМУ
 
В ОБЪЯТЬЯ "НАСМЕШКОЙ" ПОДАРЯТ!
ТОЛЬКО МЫСЛЬЮ ТВОЕЙ - ПОКА
НЕ ДАНО НИКОМУ УПРАВЛЯТЬ,
МЫСЛЬ-НАША ВЕРХОВНА! ГРЕХОВНА,
ОНА ИЗВЕЧНА И БЕСКОНЕЧНА!...


Рецензии