Цветы зимой

Прошел мороз, метели отшумели,
В природе все приятно улеглось.
Но даже у земли в конце недели,
Тепла цветам проклюнуться нашлось.

Чудит зима, земля теплом согрета,
Еще весна по срокам не пришла.
Но вопреки зиме, её запретам,
Природа красоту опять нашла.

Среди травы пожухлой и убогой,
Пробив надменный панцирь из листвы.
Прекрасной, нежной, юной недотрогой,
Вдруг распустились желтые цветы.

Смотрите люди, люди восторгайтесь,
Вот вам пример, живущим на Земле.
Цветите ярко, дерзко и, старайтесь,
Не поддаваться бедам и зиме.


Рецензии