Рыцарю Ордена Белой Вороны

За твоею спиной не осталось врагов,
Все исполнилось, что ни просили.
Жизнь течёт безмятежно меж двух берегов,
Без насилия и без усилий.

И какими б ветрами ты ни был крещён,
Смелый воин и ныне и присно,
Только памяти прошлого вход воспрещён
В эту сонную мирную пристань.

То ли буйные ястребы в небе кричат,
То ли ветра уснувшего стоны…
Но угрюмо глядит на домашний очаг
Рыцарь Ордена Белой Вороны.
 
А чего горевать, если ткань бытия
Прочно нитью довольства прошита,
За столами в тавернах пируют друзья,
И служанка стоит у корыта...
 
И соседи давно нарекли чудаком
Господина в немодном берете,
А тебе бы из дома умчаться тайком
И коня оседлать на рассвете!

Ты покинешь унылый изнеженный край,
Затворяя скрипучие двери.
Но ведут все дороги в асфальтовый рай,
Где по-прежнему не во что верить.

Нас не стоит судить и не нужно жалеть,
Ведь и мы никого не жалели.
Но на нашей земле, где положена смерть,
Мы в бессмертье поверить посмели.

Слушай, нищий философ и экс-паладин:
Не за славу и не за награду
С Махишасуром выйти один на один-
Это трудно. Я знаю. Но - надо.


Махишасур - это демон, который живет в каждом из нас


Рецензии