Эгрегоры

Все религии строят на страхе,
на любви не видал ни одной.
Потому шлю богов только нахер,-
я на них удивительно злой.

Пантеон римско-греческих разных
и библейских шлю разных сортов,-
для людей их идеи опасны
и по сути они все ничто,

Лишь эгрегоры* диких народов
в окружении  внешних проблем
и безсилия пред хищной природой,
и желаний несбывшихся плен.

А когда на душе хреновато -
значит боги мне гадят опять.
Матерю их, они виноваты,-
пригодятся вот так бы, хотя.


*- идея, некое коллективное сознание с тем или иным уклоном
 
Иллюстрация: ВКонтакте   


Рецензии