Январская бессонница

За окном почти темно —
На часах полпятого.
Светят редкие огни —
У дороги фонари.

Приглушённый свет в квартире.
Я сижу как на шарнире.
Думу думаю о Мире —
Будто нахожусь в трактире.

То ли кофе заварить?
Чтобы бодреньким ходить.
То ли водочки налить?
Чтобы разум замутить.

И упасть в диван без мысли,
Чтоб они скорей зависли.
Сну дорогу уступили, —
До утра меня забыли.

15 января 2019г.

Фото из интернета


Рецензии