Опять весною Солнце пышет

Опять весною Солнце пышет,
А небо красок голубей.
Лучей у Солнышка излишек
И это правда, хоть убей!
Такое жаркое Светило
Бывает летом, не сейчас,
И вот оно подсуетилось
Протуберанцами на нас.
Что снега даже нет в прогнозах.
Как горнолыжнику, мне жаль.
Для снежных пушек нет морозов
И в этом местная печаль...
Щебёнка лезет из-под снега
На трассе склона. Пара дней,
Таких вот тёплых вешней негой
И не останется на ней
Зимы естественной основы-
Растает снег... Пропал сезон.
Как сделать так, чтоб край суровый
(Какой-нибудь!) прислал на склон
КАМАЗов тысячу со снегом!
Скорее, проще мчать туда,
Где снег на склонах, оберегом
Ему мороз, а не вода...


Рецензии