Табурет

На шатком пьедестале табурета
Стою давно, читаю наизусть.
Послушайте, послушайте поэта!
Зарифмовать могу я вашу грусть.

Хотите - гнев, а лучше всё же - радость,
Её и так в лимите нам дано.
Остатки собираю в горстку - малость!
Но хватит на творение одно.

Его потом оставлю я в наследство,
А вместе с ним и тысячу других.
Не накопила денежные средства,
Зато опять слагаю новый стих!

Ведь за душой одно богатство - слово,
Менять его на что-то - не дай Бог!
Пожалуй, не коснусь я даже пола,
Коль табурет мне выбить из-под ног.


Рецензии
Дарья, писать Ваше призвание. Прекрасные стихи!

Вера Щербакова 2   18.06.2023 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.