На Крещение

Над городом маленьким звон разливается -
завтра Крещенье, душа просветляется.
Тучи с изнанки подсвечены солнышком...
Родина малая, ты моё гнёздышко,
в гуще российских лесов чуть заметное.
Сколько птенцов твоих с душами светлыми
выросло, путь жизни выбрало праведный!
Служат Отечеству верой и правдою.
Сколько во снах к тебе вновь возвращаются!
Бродят по улицам и улыбаются...
Детство - оно ж навсегда с нами в памяти.
Ласково гладят чело руки мамины.
Крепко жмёт руку отец на прощание:
быть человеком сдержи обещание...
Звон разливается на водосвятие.
Будем же сёстрами, будем же братьями!
Гнёздышек много - одно у нас солнышко.
Мир и добро соберём же по зёрнышку
и отдадим нашим птенчикам будущим.
Силы нам, бодрости - светлым и любящим!

18.01.23.


Рецензии