Нам такая слава не нужна

Сколько будет павших в этой СВО?
Гибнут рядовые и герои.
Не гадают там, - их большинство,
Тихо иль со славою зароют.

Матерям такая слава не нужна,
И жена умоется слезою, -
Страшно быть вдовой и сиротою, -
Как не называй, - будь проклята война.

Память о погибших всем нужна,
Даже больше тем, кому мы верим.
Знать бы нам, где слава, где вина?
И за что такие страшные потери.

Эту чашу горечи испить –
Доля неповинного народа.
Гомо сапиенс придумала природа, -
Разум, чтоб войну не допустить!

Почему молчали много лет?
Знали, где опять растут фашисты,
Но молчали, не условили запрет, -
Глупы, или на руку не чисты?

А теперь чьи жизни на алтарь
Вы кладете, как бы за победу?
Если бы за Русь, за Родину, как встарь
Бились наши предки, наши деды.

Кто таким победам будет рад,
С реками пролитой русской крови,
Разве затаившийся Хабад,
Чтобы свой «свободный» мир устроить.

Нам такая слава не нужна,
Не нужны салюты за потери!
Сколько же властям мы будем верить?
Будь навеки проклята война!
         27.12.2022.


Рецензии