И ещё про любовь...

Я успокаиваю тело
И в душу силюсь наплевать,
И забываю то и дело,
Что нужно встать и сильным стать.

Я триединство* вновь ищу,
И в жизни обретаю загрубевшей
Живейший отклик на пращу,
На обороте опустевшей.

«Люблю...». И ложь не в правде этой,
А в том, что всё пройдёт опять:
Ты перестанешь быть Джульеттой,
А мне Ромео уж не стать.

Так – благодушие на час,
Так – неустойчивость покоя.
Где Демон, что терзает нас,
Где муки, ад и всё такое?

Какою выдумкой изъята
Из обращенья боль любви?
Глаза твои – в миллион каратов,
А моря с каплю… Се ля ви?

Но я - поэт, и в мысли ложной
Мной найден не один изъян:
Любовь на час, увы, возможна,
Но не возможен в ней обман.

И одуванчика порханье
Как не понять… Но где Оно,
Его последнее желанье,
Неистребимое, одно?

Любовь, любовь…
Смычка скрипенье
По ненастроенной струне.
Поём - фальшивя, без волненья,
Приемлем – на чужой волне.

*Триединство – это концепция, в основе которой лежит идея единства трех противоположностей: Бог-Человек-Природа, Душа-Тело-Разум, Прошлое-Настоящее-Будущее.


Рецензии