Восхождение

Новая цель вершиною манит.
Труден подъём и опасен, порой.
От возбуждения кровь закипает,
Рвётся и рвётся на встречу с мечтой.

Тает упорство в битве со склоном.
И всё труднее следующий шаг.
Выдох всё чаше кашляет стоном.
Тянут сомнения в пропасти мрак.

Ты на вершине! Конец восхождения!
Но ... не понятно - кто победил?!
Спуск обещает борьбы продолжение,
Требует дань с не оставшихся сил.


Рецензии