Бежал писатель...

Январь сгорает что свеча.
Темнеет позже, дождь со снегом
Упрямо лупит по плечам
И кепке. «Океан» с разбега
Не смог он взять, черпнул воды
Немодным лаковым ботинком.
Спешил во флигель - за труды
Скорее сесть - забыть картинку,
Что затмевала мир вокруг:
Стоит народ у иордани.
Мужчины, женщины. И вдруг,
Одна бросается ногами
Вперёд. Инерцией под лёд,
Уносит девку молодую…
Одежды рвали, в бездну вод
Ныряли мужики…впустую…

Рыдала девочка навзрыд
В руках у тётки онемевшей.
Мужчина мокрый стыл, в гранит
Лицо темнело. Стекленевший
Взгляд угасал. Из сердца крик,
Подранком бился у ключицы…
Бежал писатель, материк
Подошвами толкая. Лица,
Углы и скверы на пути
Не различая до рассвета.
Он словно выпал из сети,
От искривлённого сюжета…

  18.01.2023г.  A-V-A.


Рецензии