Старайся, не старайся...

Старайся, не старайся
Себя ты не изменишь.
Лишь время потеряешь,
Но душу не согреешь.

Судьбою предначертан
Твой путь, как ни крутись.
Живи же настоящим,
Мудрее будь , смирись.

И если не любили,
То сразу не полюбят,
Откуда прогоняли,
Уж там не приголубят.

Живи сейчас любовью
Добром своей души,
Будь честным человеком
Ступай и не греши.

Не кланяйся в угоду,
Шутам и лицемерам.
Пускай они на троне,
Фортуна все ж неверна.

Как сумрак темной ночи,
Сменяет яркий день.
Уйдут печали точно,
За горизонта тень.

Собой быть тяжелее,
Труднее стержнем жить.
Но лучше же взаправду,
Так искренне любить.

Не прятать за туманом
Витиеватых фраз.
Смотреть в глаза упрямо,
Друзьям, врагам сейчас.

Любить-так в исступлении,
Дружить-так навсегда.
Сгореть-в одно мгновение,
Исчезнув без следа.

Себя не поменяешь,
Судьбы печать верна.
Но миру ты оставишь,
Свои же письмена.


Рецензии