Солдат безмолвствует...

                В память о погибших и с верой о выживших и живущих…


Солдат безмолвствует и не кричит,
                что он – Герой.
Он не потворствует всем тем,
                кто с криком «Родину –  долой!»
Не разглагольствует, не обещает, 
                Он – молчит,
Своей спиной прикроет немощных,
                как Щит.
Он – из Рязани, из Ростова, из Перми…,
            Он – часть меня, тебя, Он – Родины сыны!               
Он – та Россия,
                что о воинах скорбит,
                Он – не забыт!..

18.01.2023 г.
               


Рецензии
О маленьком Большом человеке России!

Жарский Анатолий   05.07.2023 08:56     Заявить о нарушении
Да, Толя! Все так...

Екатерина Дерябина   05.07.2023 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.