Два дружка-иеговиста

         Из третьего сборника стихов "Провинциалка".
         Раздел "Похвальное слово шутке"

Два дружка-иеговиста,
Два ловца заблудших душ
Увидали двух старушек,
Их решив покой нарушить,
Им включили лживый душ.

Дескать, то, да, дескать, это,
Почитайте книжку эту,
Ждет вас просветление,
И уйдут сомнения.

Ну, а дамы, знать, не промах:
- Вас закрыли, - говорят.
- Ничего это не значит,-
Зло  сектанты им шипят.

- Ну, проваливайте, что ли,-
Гнут старушки резюме.
Обомлели тут сектанты
И в ответ ни "бэ", ни "мэ".

Вам совет даю, подружки:
Поступайте, как старушки,
И гоните лжепророков
Далеко- далёко!

     31 мая 2017


Рецензии