Путь добра

Проплывают, несутся по жизни скользящие годы.
Им ни дождик, ни буря, ни снег, ни мороз нипочём.
Время странствий закончилось. Эх, пошалила природа,
Только души людские покрылись осадками, льдом.

В поездах проходящих бывает светло и уютно,
А бывает накурено, грязно, противно, темно.
И тогда выбираешь курс лучший с опаской, подспудно,
Чтобы просто согреться и с ближним делиться теплом.

И небесную твердь до сих пор бороздят самолёты,
Обновляется синь мириадами истинных звёзд.
А у разных людей и паденья случаются, взлёты.
Потому что тернист путь добра. К сожаленью не прост.

Очень сложно увидеть, как выткет паук паутину,
Как откуда-то свыше раскроет объятия сень.
Ты не сможешь почувствовать в землю зарытую мину.
И не сможешь догнать ускользающий за гору день.

Всюду видишь ряды дорогих восковых манекенов,
Сотни кукол красивых навечно с застывшим лицом.
Красота не товар и не цирк, не базар, не арена.
Это Божье сиянье, что выжжено в сердце огнём.
©Эмма Карлайл


Рецензии