Даешь местный тьфу-туризм!

Федеральные власти крайне раздражены тем, что многие чиновники и депутаты публично засветились на элитном отдыхе за границей.

О чем базар? Какой туризм?
Похожи больше на цинизм
Все эти фотки мудаков
С далеких знойных берегов.

Нам не видать песков и пальм,
И здесь виной не лагофтальм,
А просто средств – последний грош.
Хошь иль не хошь, что с нас возьмешь?

Щебенка, сажа, шлак и пыль,
Да тополиный пух – наш стиль,
И разговоры про моря
Вести сегодня было б зря.

Плохие нынче времена,
В глубокой заднице страна.
А кто ее туда завел,
Он сам козел или орел?

Ответа нет – и ни к чему,
Но всё идет не по уму,
И как с ума тут не сойти,
Ломясь по «русскому пути»?   

Без экзотических прикрас 
Лишь скудость окружает нас,
Причем еще на много лет
Определен такой сюжет. 

18 января 2023


Рецензии