Крещенское

Стихло всё;
Крест в реке появился .
И мужик в прорубь влез покрестился.
От сияния блеска луны,
Все кварталы в ночи нам видны.

И как время столетья идёт,
В небе кто-то звезду нам зажгёт.
Стихло , замерло все в эту ночь.
Уходило плохое всё прочь.

Незаметно , у проруби люд,
Собирался народ добрый тут.
И в купели молочной купал,
Добрый батюшка грех им прощал!
 


Рецензии