Толпа живёт своею жизнью

Не вижу ничего плохого,
когда при людях ты один...,
не от хорошего, дурного,
ты, просто, сельдь среди сардин.

Толпы не видишь, её нету,
лишь, шум невидимый, не зрим,
ты обращён глазами к свету
и этот свет неизгладим.

Толпа живёт своею жизнью,
но в ней такие же, как ты,
в обличье  ЭГО СКЕПТИЦИЗМА,
с обзора мнимой высоты.

Толпа  идёт своей дорогой,
но цель у каждого своя,
совпала линия у многих,
как и твоя же колея.

Толкают локти, дышат в спину...,
никто не ропщет, все идут...
А я в уме пишу картину
о странных разностях, но тут.

Вот я один в толпе народов,
иду попутно с ними в такт...,
в пути теряю жизни годы,
лишь, мой, в толпе конечен тракт.


Рецензии