Январь на исходе

  Тот пишет про розы, другой – про войну,
  А этот малюет картину одну.
  И всё вроде верно, и всё вроде - ах!
  Но что ими движет - любовь или страх?

  И кто будет правым, кто будет побит?
  От мыслей о смысле и душу знобит.
  Январь на исходе, февраль, дальше март.
  Тот вышел на финиш, а этот - на старт.

  И всё вроде верно, и всё вроде так.
  И смерть, по сравнению с жизнью, пустяк.
  Когда то случится, не думай о том!
  Останутся розы, война и альбом.

  Ничто не исчезнет бесследно вовек,
  Пока хоть один здесь  живёт человек.
  Тому  нужны розы, другому -  война,
  А этот любовью наполнен до дна.


Рецензии
Кто счастлив? Что розу лелеет в руке
Иль тот, кто с войною накоротке?
Но смерть лишь тому одному не страшна,
В душе кто любовью наполнен до дна.

Виктор Селищев   19.01.2023 18:58     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за прекрасное дополнение!

Алена Рябинина   23.01.2023 07:32   Заявить о нарушении