Никто не забыт. Ничто не забыто

В пылу войны
Живя бедой,
Держа солдатский ровный строй,
Вели ожесточённый бой.
В пылу войны
И женщины, и дети, и деды —

Все воевали. На заводах и в полях.
Спасали жизнь врачи в госпиталЯх.
В покое не оставила война
Ни одного, лишив людей спокойствия и сна.

В тылу люд погибал не от свинца,
Порой трудились здесь с пустым желудком...
И ждали, ждали все войны конца.
Дань отдавая шуткам-прибауткам!
И пели, чтобы всем врагам назло!
И не сдавались при любых невзгодах!
И это, я считаю, помогло
Врага сломить
Великому народу!

Чтоб Родину спасти, сражались стойко,
Чтоб защитить семью, из танка били.
Сгущались алым краски горизонта…
Но скоро все узнают — победили!

Не знаем мы,
Что значит слово «голод»!
И что бы кто там нам ни говорил,
Не знаем мы,
Что значит слово «холод»,
Который тысячи детей тогда сгубил!..

И даже после горьких тех мучений,
Когда на полках магазинов есть еда,
Всё прячут ветераны для спасенья
За пазуху кусочек хлеба иногда…

Равнение на ветеранов!
Вот примеры
И доблести, и чести, и труда.
Мы восхваляем подвиг их безмерный!
Достойны они славы навсегда!

Друзья, нам ценен подвиг их, их раны,
Неизлечимо лёгшие в душе.
Так сохраним же наших ветеранов,
Что подарили жизнь нашей стране!

Солдатских жизней сотнями война уносит!
Хоть никому не видеть их улыбки вновь,
С улыбкой фотографию под сердцем носят
Потомки их, храня в душе любовь.

18.01.2023


Рецензии