Край мне всё ж чужой

Не луна уже, а месяц
светит в облаках.
Мы с тобой который месяц
в не родных краях.
Льётся песня, но не звонко.
Мне чужой мотив,
оттого на сердце горько
и печаль от них.
Праздник всюду и веселье,
музыка слышна
и кабацкое похмелье,
пьяная луна.
Только в празднике, в веселье
на душе темно,
бесконечное застолье -
всё здесь не моё.
Опустело, замолчало,
тишина, покой,
только счастье не настало:
край мне всё ж чужой.


Рецензии