80 лет с начала блокады Ленинграда

Пискаревское кладбище,Ленинград.
Президент стоит,колени преклонив.
А люди плачут над могилами усопших в тех боях.
Не сосчитать всех столбиков, взглядом не обьять.

Музыка звучит в прискорбном марше,
И никогда нам не забыть ужасы войны с нацизмом.
Хроника тех лет не поддается взгляду.
На саночках везли и складывали в ямы.

Там до сих пор витает в воздухе струна,
Сердца сжимаются,вслух не говорят.
В числе умерших есть и дети,
Их много,не доживших до Победы.

Дорогой жизни пытались их спасти,
По льду уж больно тонкому машинами везли.
Спаслись  не все,им не хватило мест,
От голода,болезней умирали здесь.

И слышится набат,война,что ты наделала,услышьте,небеса.
Нам не забыть,все помнится,память так длина.
Земля им будет пухом -
невинным жертвам,защитникам страны!


Рецензии