Зимний вальс

Мне чудесный мотив был январскою вьюгой нашёптан,
В день, когда, замерев, в небо многие долго глядят.
В этот день отворяется небо и снежные хлопья.
Словно ангелы белые тихо на землю летят.

Этим снегом спешат причаститься, откинув тревоги,
Все, кто верит и ждёт самых добрых чудес в Рождество:
Люди, звери, леса и поля, и дороги-
Чтоб принять, как надежду и Благословенье его.

Ноты светлой, недавно написанной Ангелом песни
Открывает январь и летит колокольчиков звон,
А в домах в этот час зажигаются ёлки и свечи,
А на небе Звезда – добрый знак, что Спаситель пришёл.

Всюду запах ванили и терпкие ноты корицы,
На витринах имбирные пряники и куличи…
Значит, новыми в Новом году мы должны возродиться,
Чтобы вновь для добра и чудес рукава засучить!

18.01.2023.
Иллюстрация - картина "Рождество", автор Лариса Рудковская


Рецензии
Это не вальс, это целое
Алиллуя и Аве Мария!
Очень красиво!

Галина Молокоедова 7   03.05.2023 20:37     Заявить о нарушении
Я рада, что вам понравилось! С наступающим праздником, добра и благополучия! Успехов вам в творчестве!))

Лариса Рудковская   03.05.2023 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.