Воспоминания

Ненужные воспоминания
Приходят, когда их не ждут,
И так же приходят желания,
Когда их уже не зовут.

Они словно старые книги,
В которых скопилась вся пыль,
Забытые в жизни интриги,
Забытая вроде и быль.

Они прижимают всем весом
И давят, и давят порой,
И старым своим интересом
Играют лишь только с душой.

Они же скрипят и смеются,
И ждут, когда это пройдет,
Когда все мечты разобьются
И в сердце растает весь лед.


Рецензии