Смерть это только начало

А смерть, не просто перерыв –
Начало из начал:
Когда душа затвор открыв,
Покинула причал.

И на приступке, под стрехой,
Задумавшись на миг,
Стряхнула пыль земных грехов,
Прощальный бросив крик.

Гордыне власти надо мной
Отныне не держать:
Равна душа перед душой,
Ей не на что нажать.

И зависти отныне нет:
Опять же – все равны.
Успешность, статус – полный бред,
Коль тел вы лишены.

Для гнева нет теперь причин –
Придётся вам принять.
Тут нет ни женщин, ни мужчин,
И некому пенять.

И не крутите головой,
Тут лени нечем сесть.
Чревоугодие долой –
Ведь просто нечем есть.

Для алчности последний шанс
Остался там, внизу.
И я, беспечный как романс,
Легко себя несу.

Внутри меня безумный смех,
Вперёд на много лет:
Для эротических утех
Орудий тоже нет.

Вот самый настоящий ад –
Когда блудить привык.
Там, где другой свободе рад,
Для грешника – «кирдык».

И осознал до дрожи я:
Что хочешь выбирай –
Для вольных воля божия,
А для спасённых – рай.

18.01.2023


Рецензии