Гроздьями на белом снеге

На дворе январь гуляет,
Щиплет зайцам ушки.
В красоту лес одевает,
Серебрит макушки.

Солнышко не улыбнётся,
Спряталось за тучи.
Сквозь завесу не пробьётся
Золотистый лучик.

Вьются крупные снежинки,
Серебром играют.
А берёзки, как блондинки,
В небеса взирают.

Гроздьями на белом снеге –
Чёрная рябина.
И висит в беспечной неге
Дымки паутина. 

Птицы ягоды не съели,
Значит, быть морозам.
Будет срок, придут метели,
Верить, коль прогнозам.

Ждёт природа солнца выход
Из-за тёмной тучки.
Ягоды подчистят лихо
Шустрые синички.


Рецензии