О реинкарнации наших душ

Ты как мать его Моисей ведешь меня вдоль Синая
И запутываешь, запутываешь следы
Дон Кихот недоделанный,
В рот набравший воды
На горизонте уже пропилея рая
И видны краем глаза про`клятые сады

А ты знаешь, что Дульсинея , не так глупа и
А ты видел её хоть раз на страницах книг
Никаких интриг
Но запомни она такая
И тебе повезло, она тот ещё проводник

Это надо было истории эти ско`мкать
В одну пятую тетрадного лепестка
Давай накидаемся вместе, душа - потемка
Давай накидаем: ты - нота, а - я строка.

О том, как они ругались на пропалую
Не видя друг друга с листа на листочек прыгая
О том как  невыносимо её ревнует
О том , как им мало кусочка материка
Откуда в них эта боль друг по другу дикая.


Скомкать истории, как в горле ком -  и к Синаю
Распутывать следы, находить исход
Всему что казалось тогда не имеет края
Мелькая по альвеолам как кислород
По венам угрюмо летать зацепившись взглядами
Они  друг для друга любыми случатся исходами
Она на страницах книг для него водопадами
А он для неё на Чёрном гореть восходами.

И как оказалось, две разные их истории
Найдут путь, который ведёт Путевой звездой
По невозможной (возможной) для них траектории - 
Домой.


Рецензии