Медзаключение в роли политпрогноза

Не надо быть крутым специалистом,
Чтобы утвердить диагноз в темпе быстром:
Классический – клинический – пример
Бессилия наружных полумер.   

Симптомы несомненные такие,
Что никакой не надо биопсии.
Коррупция отчетливо видна,
Страна ей вся насквозь поражена.

Всё гуще и массивней раз от раза
Уродливого строя метастазы.
Верхов же несменяемость влечет
Летальный предсказуемый исход.

Тотальность воровства – для власти норма:
Увы, неоперабельная форма.
Запущена болезнь за столько лет,
И шансов на выздоровленье нет.   

Да и какое тут вообще леченье?
Химические средства? Облученье?
Но это будет лишь паллиатив.
Режим давно скорее мертв, чем жив.

Заложниками нынче стали всеми
У полуразложившейся системы.
Зато среди вонючего гнилья
Вовсю идет кипучий пир жулья.

А ведь настанет время – без заминки
По мразям справить общие поминки.
Но скольких этим гнидам суждено
Попутно уволочь с собой на дно?

Типичные преступные делишки.
Ни дна канальям гнусным, ни покрышки,
А только исторический позор,
Моральный суд и жесткий приговор.

Распад системы, как и крах режима,
Как и замена строя, – достижимы,
И срок придет, когда никто жалеть
О мерзостях былых не станет впредь.

18 января 2023   
   


Рецензии