Равнодушна

Стынет снова по жилам кровь,
Скрытный взгляд твоих глаз, холодный,
Обнажил он, похоже, вновь
Твой оскал ледяной, природный.

Не могу совладать с душой,
К неба сини она стремится.
Улечу, чтоб не быть чужой,
В зиму раненой, вольной птицей...

Только ты меня отпусти,
Не держи, мы с тобою квиты,
Напишу я письмо, прости,
Не жалея слов для молитвы.

Утешаю себя: Не плачь,
Хоть к нему ты не равнодушна.
Пусть в плену своих неудач
Не поранит он сердце, душу.

Все слова мои непросты,
Для тебя же - пустые звуки.
Перейти на "Вы" вместо  "ты"
После нашей с тобой разлуки?..

Мне понять дали вновь и вновь,
Разорвав события душу,
И от этого стынет кровь...
Стала я тебе равнодушной...
              ***
Ускользают мои мечты,
Ты, скрываясь за горизонтом,
Окончательно сжёг мосты,
Разделив нелюбовным фронтом...
             13.01.2023


БАЙДУЖА

Знов холоне у жилах кров
Від нещирих очей холодних.
Та невже і тепер вже знов
В рідне серце плювати можна?!

Знов від крику болить душа
І так проситься в синє небо.
Я з птахами, бо тут чужа,
Хоч на зиму, бо дуже треба!

Ти мене, головне, пусти!
Не тримай! Так нестерпно жити!
Я тобі напишу листи,
Не шкодуючи слів молитви!

Ти мене за усе пробач
І не думай, що вже байдужа!
У полоні усіх невдач
Не скаліч своє серце й душу!

Знов пишу непрості слова,
Що для тебе є просто звуком!
Може треба писати «Вам»
Після паузи та розлуки?!

Знов холоне у жилах кров,
Розривають події душу…
У полоні нічних розмов
Я вже стала тобі байдужа!

Катерина Марчук
5 січня 2023 року


Рецензии