Ускоряю жизни ход

Я ускоряю жизни ход
Не просто так, а за свой счёт.
Сполна плачУ за каждый день,
Что не оставил даже тень
От слов моих... или не смог...

Не обозначил штрих пера
Ту мысль, мелькнувшую вчера,
Что записать я не успела.
Иль мысль не нужною  была...
Пуста бумага и  грустна.

Всё воедино собираю,
Смогу ли вспомнить - нет, не знаю.
Молюсь и плачу - Боже! Бог!
Верни мне мысль для этих строк,
Для слов моих, в душе хранимых.

Вновь ставлю счётчик на  нули,
Копейки чтоб  собрать  в рубли,
Секунды превратить  в часы,
Пишу всё мимо полосы
Быстрее, чтоб не упустила.

Листы поспешно подбираю
А есть ли время - нет, не знаю,
От сердца получить зачёт
Не "лишь бы как" и не "за счёт",
Где память мыслей не утратит,
Что по крупинке среди сих...
Быть может
                Жизнь за всё заплатит
Взамен купюр,
                Оставив  стих.

Катя Урс/Белоусова/
2008г


Рецензии