Надоевшая грусть

Я тенью твоей, становлюсь, становлюсь.
Избегая лучей,  потеряться боюсь.
Отражаясь в глазах, я теряю сюжет,
Будто нет  здесь  меня и тебя рядом нет.

В переулках пустых, дождик слёзы прольёт,
В моём сердце любовь затаённо живёт.
Если скажешь: прости, если скажешь, прощай,
Обойду стороной, прикоснусь невзначай.

Что удержит меня и какая с тем связь,
Что уйти не могу и остаться боясь,
Я мечтаю о том, что придёт время вдруг,
Неудачи замкнётся распластанный круг.

И я выйду из тени и стану ключом,
Что откроет все двери и… рядом плечо.
Опирайся, коль надо, всё выдержу, пусть…
Только б сбросить с души надоевшую грусть.


Рецензии