Как я провожала новогодние праздники

Присев на краешек Луны,
Как будто в детстве на качели,
Жую имбирное печенье,
Что с распродажи, вполцены,
Купили мы на новый год,
Но до сих пор ещё не съели.
И пролетев над старой елью, 
Взлетаю аж под небосвод...
Пронаблюдать, как в самом деле,
Гонимый сказочной метелью,
Уходит старый Новый год.

Внизу, на санках с детворой, 
Ещё на привязи веселья,
Держась за легкое похмелье
Народ толпой бредет домой.
И я в плену у января,
Зимы исполнив порученье,
На лунных улечу качелях,
Считать овечек на поля...
Куда согнали  их намедни,
Морозы, к берегам соседним,
С картинки из  календаря.

Но утром, шумный наш сосед,
Ища под снегом волокушу, 
Всем матерно взъерошит  душу,
Без перерыва на обед.
А дворник вычистит  дворы
От мишуры, шаров, сердечек, 
И я,  недосчитав овечек,
Спущусь по лестнице с Луны...
Рукой задев макушку ели,
Нырну в унылый понедельник
Из новогодних выходных.

КатяУрс/Белоусова


Рецензии