Адский огонь

В один из дней, Правитель славного Багдада,
Увидел дервиша – шёл из последних сил.
В лохмотьях весь, спина его горбата,
Правитель у него тогда спросил:

– Скажи мне, дервиш, ты идёшь откуда?
– Я следую из ада много дней.
– Ты следуешь из ада? Что за чудо!
Что делал там, скажи-ка поскорей!

– Хотел огня я попросить у местных,
Чтоб смог я трубку раскурить свою.
– Огонь ты получил? Ответь мне честно?
Быть может, ты добыл его в бою?

– Здесь нет огня! -  ответил люд мне местный:
Мы не лукавим – правду говорим.
– Но он здесь есть! И это всем известно!
– Сюда приходит каждый… со своим.
     Январь 2023


Рецензии
Мудрые строки!

Нина Шуркина   03.12.2023 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.