На зуб коту

Я нарядила мысль в стихи,
Отправив  погулять на строчки.
Ещё не распускались почки,
Хоть звонко пели петухи.

Легонько солнышко пекло,
Сосульки улыбались с крыши...
Хрустальными казались вирши,
Но все в них видели стекло.

И отражение небес,
Не отразившее реальность,
Мою нарушило ментальность,
Да  что бы делала я без...

Без этих строчек, без весны
Без петухов и без сосулек..
Меня ведь даже не спугнули
Ни прорубь...,  ни обман блесны...

Где перейдя на немоту,
Когда крючок зашел под жабры,
Вдруг поняла, здесь время жатвы,
А все мальки - на зуб коту.

Вот так, попавшись на блесну,
В ту прорубь рифм, да без науки
Не доживя до хищной щуки
Вам мысль свою не донесу...

КатяУрс/Белоусова


Рецензии