Мир же чудесен, ты только взгляни!

Где твоя, правда? Наш мир так жесток!
Войны, страдания, голод...
Ты в нём затерян, ты в нём одинок,
Душу пронзает боль, холод...

Правда у каждого в мире своя,
Правда лишь то, что ты видишь,
Видишь в мирке своего бытия,
И проклинаешь свой финиш.

Разуму сложно другое постичь.
Надо расширить сознанье
И Божий Свет в свою душу впустить.
Мудрость придёт, пониманье.

Истина в том, что наш мир не жесток.
Он для души дан взросленья.
Каждый проходит земной свой урок.
Сложно порой обученье.

Мир же чудесен, ты только взгляни:
Сколько красот он вмещает!
Бог его создал в большой к нам Любви.
Что же нам жить здесь мешает?

Правда у каждого в мире своя.
Ты поменяй угол зренья.
И ты поймёшь, как красива Земля!
Всё здесь уместно в движенье...

************************************
Импульс:
http://stihi.ru/2022/12/22/200
Где она, правда? Французскийй сонет
Евгения Рупп
************************************
     ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/nikbon1 Николай Бондарев 2

Слепые мы, но не немые.
Прозреем, Правда в нас войдёт.
Тогда слова придут иные,
Придут несущие Восход!


Рецензии
Замечательно,Вероника!Понравилось.С Уважением

Олег Ларцев   19.01.2023 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо, олег!

Вероника Фабиан   19.01.2023 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.