Пока вы спите

Есть у меня - и земля и небо,
А кроме неба - ещё есть солнце.
А кроме солнца - коврига хлеба
И даже что-то, что с неба льётся.

Пролезли тучи в дырявый тазик,
Дождем исчезнув  в небесном сите.
Скатился месяц по новой фазе,
Пока вы сладко в постелях спите.

Пока вы спите - я сочиняю...
Качаю звезды у колыбели,
На циферблатах всё обнуляю
И возвращаюсь к своей постели.

Под утро солнце включаю снова
И мажу маслом кусок ковриги.
Есть день - есть пища, а это повод
Сюжет придумать для новой книги.

КатяУрс/Белоусова


Рецензии