Ностальгия по детству

Мандариновые всполохи зимы
Кружатся в заснеженном тумане,
Убежать бы от тягучей тьмы,
И вернуться в детство прямо к маме.
Только забелило сединой,
И запорошило непогодой,
Все, что было светлой стороной,
Стало вдруг чернеть под небосводом.
Где ты Тимирязевский мой парк?
Где салюты над замёрзшим прудом?
Пролетели быстрые года
Огоньками призрачного чуда.
Лишь во снах, на солнечном лугу,
Ночь, украв до самого рассвета,
В детство улететь опять могу,
И догнать сиреневое лето.


Рецензии