Опять душа твоя, пылает страстью...

 
Опять душа твоя,
Пылает страстью …
Глаза её
Пленительно манят.
Мы грезим о любви,
И все стремимся к счастью,
Но только страсть, она –
Пьянящий сладкий яд.

Постичь стремимся,
Высшее блаженство.
Но обретаем  часто,
Только боль.
И нет , увы –
Средь смертных  совершенства,
Испить свою судьбу
До дна изволь!

Сегодня на коне,
А завтра под копыта –
Низвергнут и лежишь,
Поверженный в пыли…
Заслуги все твои
И почести забыты,
И ты осознаешь,
Что всё лишь –
Прах земли.

Опять душа твоя –
В отчаянье и скорби.
Но не стремиться  грех –
Подняться в небеса.
Пред смертью и бедой,
Не стыдно дрогнуть бровью,
Но горько жизнь прожить –
Не веря в чудеса…
5.01.2023 года


Рецензии