Богоявления Навечерие

Феофании - Богоявления святое торжество
Ещё у веры пять веков
Как Троица Святая явилась воды Иорданских
Крещение Христа, явление Господне миру
Когда развернувшие небеса сияют в ожидании Христа
Народ ликуя, загадал желанья
И сбудутся всё чаяния, предсказания.
И глас небесный был провозглашён:
"Мой сын возлюбленный на землю снизошёл! "
И Дух Святой голубкой сизокрылой
Впорхнул в дитя Господне мило
Отныне Предаечерье радостного дня
Мы празднуем святое действие
Христа душою всей любя
В столь важное событие для мира
Человека, в вере душу обретя...


Рецензии