Мы расставались

            /Делия Элена Сан-Марко/
               
       "Больше мы не виделись, а через
        год ты умерла"
                Хорхе Луис Борхес
               
               
***
С тобой прощаясь, лгу
- Пока, до завтра!
Как Делия Элена..., та, Сан-Марко,
На перекрёстке площади Онсе...
Ты держишь за руку.
Звук шумного  шоссе
Уже волною от тебя относит,
Я б крикнула, но злой  рассудок просит -
Оставь его... забудь и отпусти,
Иди не глядя - разошлись пути...

Поток толпы толкал меня к перрону,
Как жертвенную душу к Ахерону,
Но голос свыше
 -  Нет! Нельзя уйти!
Часы спешат. Есть шанс лишь до пяти..
Нет! Не готова навсегда расстаться,
Чтоб умертвить союз несчастных двух...
Я вырвалась! Бегу назад - прижаться!
И ты навстречу - ангел был не глух...
Вмиг пустота  наполнилась тобою.
Стал Ахерон иссохшею рекою...
Оставить жизнь во мне - хватило сил.
...Ведь ты не Борхес - ты не отпустил.

КатяУрс/Белоусова/


Рецензии