Быть вдвоём

Если ты одинокий в страданье глубоком,
Если нет вдохновенных источников сил,
Есть защита одна – пребывание в Боге –
Одиночество наше Господь победил.

Лучше быть в одиночестве, чем с нелюбимым
Разделять своей жизни бегущие дни.
Мы давно повзрослели… Не будем наивны.
Если с Богом вдвоём – то уже не одни!

Разбежаться на время, но чувствовать рядом
И поддержку, и чьё-то родное плечо –
Это всё, что для жизни и творчества надо…
Неужели хотелось чего-то ещё?

Да… Ещё разговоров, бесед неустанных,
Где откроется мысли искусная нить.
Вот и всё, что душе остаётся желанным,
Что с другою душой может соединить.

Остальное поэту для жизни неважно,
Житие-бытие – только временный путь…
Пьёт и ест, веселится в компании каждый,
Но не в этом души сокровенная суть.

Можно дни проводить без воды и без пищи,
Как провёл на горе сорок дней Моисей,
И давал откровенья пророку Всевышний –
На скрижалях Закон написал для людей.

Быть вдвоём и обоим от Бога зависеть –
Это двух половин нераздельный союз.
И тогда не нужны «тонны фиговых листьев»,
Потому что во всём власть Творца признаю.


Рецензии