Грустная сказка

 Может даже не в России,
 Баба с дедом в доме жили,
 Их в том доме двое было,
 Баба дедушку "пилила"!

 Дед косою траву косит,
 А она в окошко смотрит,
 Из окна ей видно всё,
 Огород и косовьё!

 Вся земля на шее деда,
 До заката от рассвета,
 А ещё, на шее сад,
 И окучка тяпкой гряд!

 Куры - дедушкины птицы,
 Он для этого годится,
 Должен к ним ходить, кормить,
 Бабе яйца приносить!

 Хоть дедочек старым был,
 Но трудился, что есть сил,
 Не искал не в чём причины,
 Настоящим был мужчиной!

 Ну, а бабушке всё мало,
 Не о том она мечтала,
 Жить Царицею хотела,
 Потому и деда "ела"!

 Дед такого дать не мог,
 Заболел и в землю слёг,
 Баба стала жертвой быта,
 У разбитого корыта!

 Сад зарос и огород,
 И сорняк вокруг растёт,
 Куры сдохли, нет яиц,
 Жизнь настала в ритме блиц!

 Домик вскоре обветшал,
 И забор совсем упал,
 А собака отощала,
 И куда-то убежала!

 Бабушка теперь одна,
 На Мир смотрит из окна,
 Тяжело ей стало жить,
 Даже некого пилить!

 Я вам сказку рассказал,
 Из того, что сам узнал,
 Бабушкам скажу я речь:-
 Надо дедушек беречь!

 Ещё Пушкин нам поведал:-
 Берегите своих дЕдов!
 И друг друга берегите,
 Как сложилось, так живите!

     18 января 2023 г.
 
 


Рецензии
Здравствуй,Николай,доброго здоровичка! Зашёл поинтересоваться как у тебя здесь идут дела. Неплохо,прочитал у тебя кое что и есть сравнение с моими произведениями,молодец! Браво Коля,дерзай дальше,успехов на поприще поэзии,с уважением Алексей!

Леший Алексей   23.01.2023 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей! Вам я тоже желаю успехов на поприще поэзии. Жаль, что о вашем творчестве я не знаю практически ничего, но думаю, что ознакомлюсь. С уважением, Николай!

Николай Бобрешов   23.01.2023 22:59   Заявить о нарушении