В Поднебесье река не куда не течёт

В Поднебесье река не куда не течет,
Не куда не бегут облака по дорожке.
Теплый, радостный свет больше нас не зовёт,
Дождик снова уснул на холодном окошке.
Никто не приходит, никто не придёт.
Ни бродящий артист, ни бездомная кошка.
Весна за собой все снега уберёт,
И в поле мелькнёт меж колосьев гармошка.
Ты холод росы испьешь натощак,
Берёзку обняв, ждёшь в ответ поцелуя.
У пьяного солнца ты спросишь пятак,
И в чёрном лесу засыпаешь тоскуя...


Рецензии