Предчувствие весны

Еще повоюем, поверь, я предвижу весну.
Недолог февраль, а январь уже близок к исходу.
Я чувствую март сквозь мороз, и в любую погоду
От солнца внутри мне тепло. Календарь обманув,
В душе словно в мае все выше оно в небосводе.

Ты видишь как словно младенца качают листву
В лазури сквозь дым сновидения ветви? Я вижу
Их сны о тепле. От того, может быть, и предвижу -
Близко пробужденье, и скоро они оживут
И зеленью вспыхнут, собой вытесняя затишье,
И, вторя им, всюду цветы тот же час расцветут,
И снова коты осчастливят концертами крыши.

Ты слышишь как воздух внезапно стал звонок на звук?
Я слышать в нем стала все ранее тихие ноты.
Беззвучье зимы вытесняется мудрой природой,
И скоро вернутся, устав в перелетье разлук,
Пернатые вестники неба, тишь сбросив со счета.

Ты запахом солнца как я по утру опьянен?
Мне голову как во хмелю этим запахом кружит,
И чешется нос в ожидании рыжих веснушек,
И губы в улыбке плывут небесам в унисон...
Я в сердце впустила весну, и уже не завьюжит.


Рецензии