Сломанный телефон или сплетинг

Рабочий полдень отдыхает,
По этажам молва гуляет.
Сплетая языки косой,
Слухи чаруют новизной.

Бьются по-разному баклуши,
Достали из ушей беруши.
Их версий множится проект,
Интеллигентный брошен век.

Передаются басни срочно,
Но где-то, думаю не точно,
Переправляется по вкусу,
Слова меняются искусно.

Для пиджаков и сарафанов
Беседа с фантазийным жаром
Достаточно изощрена,
По совести донесена.

Игра из детства в телефон
У большинства уже не спор,
А сломан он или в работе
Сюрпризом будет на работе.

***
Картинка из интернета


Рецензии