Сон белой сказки

Качаясь на руках у зимней ночи
Я засыпаю...
Сыпься снегопад!
Сон белой сказки слишком краткосрочен...
Позволь запомнить этот аромат,
Хрустящего в крахмале покрывала
И эту блажь, упавшую с небес.
Мне этой ночью надобно так мало...
Чтоб сон волшебный утром не исчез.

Чтоб тлели угольки в каминной чаше
И в окнах отражался лунный след
Чтоб ночь та стала не моей, а нашей
И на двоих - один пуховый плед.
Ночь без конца...
Снег сыплет, сыплет, сыплет...
Не отпускай, качай меня зима!
Меня мой сон сегодня не покинет.
Я утром  от него уйду сама.

КатяУрс/Белоусова


Рецензии